Ромашки
Все, что ей нужно — горячего кофе чашка,
Книга любимых стихов, да букет ромашек.
Спит на коленях кот, не мурлыча даже,
Знать нагулялся вдоволь ночной бродяжка.
Сетует жалобным скрипом кресло-качалка:
«Жаль, что в нетопленой комнате нет камина.»
Ходики: «Точно, тик, так уютней было б.»
Только герань молчит, но ей тоже жалко.
Луч просочился сквозь узкую щель в портьерах,
Высветив в воздухе солнечный вальс пылинок,
Зайчик по полкам солидных томов старинных
Прыгнуть боится, уж больно они манерны.
Все, что ей нужно — горячего кофе чашка,
Медная турка вот-вот разродится пеной,
Все как обычно, размеренно и степенно:
Кресло, стихи и кот, только нет ромашек…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belach-eugeny - "3"kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
La Wanda - "3"
gulim - "3"
Очень уютно, Владислав Николаевич. Что-то редко Вы приходите, Вас всегда ждут.
Зашел много раз — там все свои и на всех ругаются… Иной раз боюсь оставить положительный отзыв, дабы не сочли «За что же, не боясь греха…», и сделать замечание, ибо «В своём глазу бревна не видит…»
Не бойтесь, В.Н., у нас таких странноглазых — до фига.
читала.
жаль, что у меня нет камина, кресла-качалки… и турки тоже нет.
Анна, у вас есть поэтический конструктор альтернативных миров, а в одном или нескольких из них есть и «камин», и «кресло» , и «турка»
Евгений, я не боюсь, я — не хочу. «Три лунных стиха» — обожаю, но прокомментировать не могу, я читать люблю и умею больше, чем писать, а в размерах и стилях вовсе ничего не понимаю.
О, за мои стихи — спасибо, это так приятно! Почитайте ещё «Лунную сонату».
Евгений, и «Сонату» и «Курск» я читал, конечно, просто в душе — резонанс, а как отзывы писать, так у меня сплошные штампы, аж стыдно за себя, вот я и помалкиваю, завидуя втайне.
Какое теплое, Владислав, какое уютное)) И печальное, немножечко. Скопирую к Вашему Черному коту, в компанию.
«Ходики: «Точно, тик, так уютней было б.»» — ах!))
Марина, уж Вы-то всегда меня понимали, и критиковали исключительно конструктивно. Вот люблю и ценю особенно.
Уютная грусть у камина…)
+3
Татьяна, это все — занудливый ноябрь…:)
Просто прелесть что за стих, с удовольствием +3
Может потому, что там есть что-то от Вашей «Актрисы»?
Очень приятно, что Вы прочитали мою «Актрису». Да, согласна, ЛГ похожи в своём одиночестве.
Очень хорошее, с лёкгим оттенком грусти.
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза.