rifmer.com Карта сайта

Снайпер

Разгадай загадку, офицер,
Кто за ротой и тобою наблюдает,
Затаившись, днями и ночами выжидает
Твою голову в оптический прицел.

Отгадать загадку, видимо, тебе удастся,
Но с подсказкой, что уже летит,
9 грамм поможет роте постараться
Погадать откуда офицер убит.

Снайпер — вот ответ, которого боятся.
Мы учились убивать не зря.
Стоит снайперу за дело взяться,
И сложней становится война.

Разгадай загадку, офицер, кто неподвижно
Под дождем и в снег, и в град
Выжидает в оптику врага привычно,
Не сводя с объекта соколиный взгляд.

Если повезет, загадку разгадаешь
И останешься, возможно, ты живой,
Только помни, наших не сломаешь,
Снайпер страх не чувствует, он чует страх чужой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Критика не в прицеле, случайно? А если по сути, то по рифмам — более-менее (т.е. «офицер-прицел», «зря-война» — с натяжкой). По ритму и размеру — много сбоев. «Поможет роте постараться погадать» — с глаголами не переборщили? И — мой совет (возможно, субъективный): стихи — они как дети. И относиться к ним надо соответственно — бережно, постоянно воспитывать. А то, что «снайпер страх не чувствует» — это в тему.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.