rifmer.com Карта сайта

Последний поезд

Взгляд потухший, грустно немного,
Уходит в темную даль дорога.
Пустые вагоны — железа тонны,
Мчатся туда, куда мне не надо.
Мелькание станций, из окон прохлада.

Мигание лампы. Вибрация пола.
В железных колесах не будет прокола,
Не будет крутых поворотов опасных,
Дорожных не будет светофоров красных.
Этот поезд последний, без пересадок,
Без пассажиров, билетов и неполадок.

Нет машиниста, да он и не нужен,
Поезд без грузов, но перегружен.
Дверь заржавела, выход не открывался,
Стоп-кран не работает, рычаг сломался.
Взгляд в темноту, ветер холодный,
И пейзаж за окном однотонный.

Этот поезд последний, других не будет,
Последний поезд на который успел.
Стук колес будто меня туда проводит,
Куда я всегда так не хотел.

И приближаясь к намеченной цели,
Поезд даст мне два коротких гудка..
Я посмотрю в глаза белой метели,
Покинув теплый вагон. Навсегда.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.