Жить…
Я убит под Луганском
Меткой пулей в висок.
Кто-то в берцах и маске
Моё тело волок…
Я сгорела в маршрутке
Средь десятка других,
Под сирены вой жуткий,
И под крики живых…
В клочья рвали осколки,
В дом влетая, звеня,
И под рухнувшей крышей
Находили меня…
Сотни раз я погибла
В этой страшной войне,
Каждый раз умирая
Наяву и во сне…
Разве может быть легче,
Что погибла не я?!
Скорбь… Оплавлены свечи…
И сырая земля…
И мне кажется — снова
Среди тысяч живых,
Ходит тенью Иуда -
Рыщет, ищет своих,
Чтобы снова в монеты
Чью-то жизнь превратить…
Сколько нас, безответных?..
Нам бы жить…
Только жить…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Viktoria-M - "3"
Ради вашей памяти +3