rifmer.com Карта сайта

Сквозь окна — акварелью по стеклу (блиц № 66)

Акварелью дождя мажет небо.
На окне застывает картинка:
То ли шпилька твоя, то ли гребень;
Затаилась в ромашке росинка.

Кружевами цветёт паутинка;
Разливается бледная роща;
И дракон подустал в поединке,
На ветру бедолагу полощет.

Мир сквозь окна чуть кажется проще
Забываешь, что клято, что свято
И как долго шагал я на ощупь,
Выбирал из других вариантов.

Выбрал ровное – вышло покато.
Стороной извивались те тропы.
И шипы заменял я на мяту,
А на сердце садилась лишь копоть.

Лишь сквозь время приходит к нам опыт.
А пока мы юны и горячи
Снова душу приходится штопать,
И надежды устанут, как клячи.

Откровение годы упрячут
Камнем чёрным на ровной дороге,
А споткнулся… и искры поярче!
Я прозрел! Не поверите, бОги!

И отвесность бывает пологой…
На тропе дожидается счастье,
Хоть сомненья в душе осьминогом.
Что же раньше не смог, так упасть я?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.