Рыжий Ангел
И не черный, и не белый… На крыше
Что-то шепчет в темноту Ангел рыжий.
Собираются слова в птичьи стаи
И, прощально покружив, улетают…
Город спит. Луна смеется сквозь тучи:
«Тяжело наверно быть невезучим!»
Ветер, словно ошалев, бьется в крылья.
Плачет Ангел от тоски, от бессилья.
Заслонился от небес рыжекрылый.
Белых Ангелов укор опостылел.
Рыжим вечно не везет, знаю с детства.
Подкрадусь и сяду с ним по соседству…
Помолчу, словами вряд ли поможешь.
Шепчет Ангел в тишине: «Милый Боже,
Я устал быть не таким, крыльям больно!»
Шепчет Ангел тише: «Все… все, довольно…»
И вздохнул с улыбкой Бог: «Эй, на крыше!
А ты знаешь, я ведь сам ярко-рыжий.
И веснушки на щеках и запястье.
Вытри слезы, рыжим быть — это счастье!»
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Моисеева Анастасия - "2"Viktoria-M - "2"
Добрый - "3"
замечательно! очень милое!
Спасибо!!! Мне очень приятно!
Очаровательно…
И песню послушала. Интересно, что я в музыке ни бум бум, но именно эту мелодию я и услышала в словах ещё до того…
Ух ты, вдвойне приятнее! Спасибо! Простите, не знаю Вашего имени…
Дык… Гулим меня зовут…
Просто я подумала, что это ник интернетный. Извините…
Да ничего страшного, все так думают…
Правда, голос мне другой слышался, более глухой, что ли… Задумчивый…
А мне наоборот хочется звонче чтобы был голос…
А мне вспомнился «Желтый ангел»
и у вас хорошее
«Желтого Ангела» я очень люблю. Спасибо большое!