Господи, прошу
Господи, прошу: открой же его сердце для любви.
Пусть в нем горит огонь, но не палящий.
А тот, что в трудный час прошепчет:
«Все равно живи, минутой каждой,
Каждым мигом настоящим.»
Пусть все проходит и меняется вокруг.
Любовь в душе, как ключик к вечности не меркнет.
Она покажет, кто твой настоящий друг.
И от невзгоды ее сущность не поблекнет.
Огонь сжигает прошлого грехи.
В нем растворяются недавние печали.
И словно травка, пробудившись после зимних холодов,
Поймёт, что он на новом жизненном начале.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
А тот, что в трудный час СОГРЕЕТ, НАСТОЯЩИЙ!
И потом что-то с УЛОВИМ, например.
А то у вас получается, что огонь прошепчет, то есть огонь заговорит. Разве это возможно?
Прошу прощения, что предлагаю свой вариант, ведь я чужой для вас человек, а позволила себе такое. Но что-то зацепило меня в вашем стихе. Искренность, наверное.
И ещё один совет. Когда начинаете писать стих, вот первую строку написали, то сделайте себе на листике схемку.
Объясняю. Вот у вас:
«Пусть в нем горит огонь, но не палящий.»
0101010(1)010
И ТОГДА ПОД ЭТУ СХЕМУ ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ, ЧТОБ ПОТОМ РИТМ НЕ СБОИЛ.
Если зря влезла, то извините.)
Не стоит извиняться. Спасибо за ваши предложения. Про схему я недавно стала догадываться, что так лучше делать) т.ч. как раз кстати. 01 — это ударные и неударные?
да.
А ещё у нас есть хорошие уроки тёти Тани, в АРХИВ зайдите, там слева в верхнем столбике «Уроки стихосложения».
Удачи в творчестве и лёгкого пера!