Море
Черное море, погреться дай, жаром, что прячет твоя вода в темной утробе своих глубин, мраком укутанной, врытой в ил. Море волнуется: «Не отдам! В эти проклятые холода мне не замерзнуть бы самому, лучше пытайся скорей уснуть…»
Черное море, агар-агар, неотгоревший к зиме загар, твари морские, покой, уют… прячутся в раковину свою раки-отшельники… мне нельзя спать, засыпать, закрывать глаза… Море волнуется: «Приходи, голову спрячь на моей груди, дам и тепло, и покой, и кров, воду морскую добавлю в кровь…»
Черное море, amor and more… все остальное, конечно, — вздор. Море волнуется, побегу, тело оставлю на берегу…
Море волнуется: раз-два-три. Раки-отшельники спят внутри.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"Анна К. - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
mezhevayadasha - "3"
Алисочка, как же Вы теперь без тела?
Обойдусь как-нибудь)
«Приходи, голову спрячь на моей груди, дам и тепло, и покой, и кровь, воду морскую добавлю в кровь…»(с) покой и КРОВ, мейби?
«прячет твоя вода в темной утробе своих » (с) — твоя и своих — показалось, что много местоимений на квадратный см текста.
в остальном, очень понравилось.
Кров, конечно, очепятка. И местоимений много, согласна.
Спасибо, Анна!
Что-то всё моря, моря нынче на Рифмере)
А мне всё понравилось. От начала и до конца. Живое такое море, притягивающее. Два раза прочла, и ещё хочется.
Спасибо, Даша!
Знаю, что тяжело писать стихи в прозе, или прозу в стихах? Никогда не пыталась — уверенна, что у меня не получится, читала, что там много всяких нюансов. А вот у вас, Алиса, всё как-то так гармонично и притягательно, что захватывает сразу. И звучит как мантра, завораживая, затягивая. Вчера читала, сегодня, и всё те же ощущения. Талант.
Спасибо, Татьяна! Только то, что у меня написано, — это мнимая проза, просто стих, записанный в строчку, без строф и прочей графики, привычной стиху.