Триолет? Не знаю…
Разбудит птичье щебетанье
Усталый двор, осенний двор.
Ночь убежит как будто вор.
Разбудит птичье щебетанье.
Втиснулось солнце между штор,
И начались мои страданья.
Разбудит птичье щебетанье
Усталый двор, осенний двор.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"
*Втиснулось — никуда не годится.
Проникло, прокралось, пробралось, пролезло — но только не втиснулось.
Понятно, что хотелось солнце именно протиснуть. но так низя.
Схема рифмовки не соответствует AВaAавАB.
«Втиснулось» втиснула специально для того, чтобы передать негативное отношение ЛГ к тому, что он разбужен, а вставать ему неохота, стало быть. Но по стилю, да, не очень.
А триолет писала по Люсиному:
В реке осенней тонет небо,
Но жар листвы неутолим.
Я опалён огнём твоим.
В реке осенней тонет небо.
Я здесь случайный пилигрим,
Мне на земле покой неведом.
В реке осенней тонет небо,
Но жар листвы неутолим.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/solid/west/mgnovenija-oseni-cikl-trioletov.html
который мне очень и давно понравился. Думала, что Люся хорошо разбирается в твёрдых формах. А вы говорите, что не так. Не ведаю сего, Олег. Буду исправляться.
Разбудит птичье щебетанье
Усталый двор, осенний двор.
Моё уснувшее сознанье
Разбудит птичье щебетанье,
А день начнёт мои страданья,
Протиснув солнышко меж штор.
Разбудит птичье щебетанье
Усталый двор, осенний двор..
Приблизительно так.
И ещё : этот стих , как и некоторые мои. страдает НЬЕканьем. Меня это не смущает, а вот многим не нравится
Ой, я тоже не люблю ньеканье, но, как говорится, первый блин…
А ваш вариант тоже ничего, но другая схемка, да.
Спасибо!
Люся для меня найавторитетнейший авторитет. Но ссылка в задании конкурса предлагает именно схему AВaAавАB.
Аааа, я, Олег, задание бегло прочла, а энергией написать что-то в ТФ зарядилась от авторов, которые пишут много в последнее время этих твёрдых форм. И мне захотелось, чесслово.
А Люся умничка и почти всё знает.
Жаль, что другая схема, мне эта больше нравится.
Но я на конкурс ни ногой!
Я не педантичен и приемлю разнообразие ))