С глухой тоской аукнутся…
* * *
С глухой тоской аукнутся
Шершавые шаги…
Любовь моя, заступница,
Не выдай!
Помоги!
В глухом чулане, в плесени
Чадит едва свеча.
Ах, если бы…
Ах, если бы
Всё сызнова начать!
Но нет…
Расчерчен клетками
Внаклон, наискосок,
Микстурами, таблетками
Спасается висок.
Боль — точно хворостиною:
То вдоль, то поперёк…
Душа моя, прости меня,
Тебя я не сберёг.
Всё выпито, всё вызнано,
Не вскинуть головы;
А мне б начать всё сызнова,
А мне бы…
Но, увы!
В сыром чулане, в плесени,
Чадит моя свеча…
Ах, если бы,
Ах, если бы
Всё сызнова начать!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"mezhevayadasha - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
belach-eugeny - "3"
А я читала на литкульте этот стих, Ефим. Понравился ещё вчера.
«Шершавые шаги»,
«Боль — точно хворостиною:
То вдоль, то поперёк…»
и т.д. Верю каждому слову — прочувствовано мною и не раз — эмоция/состояние описано очень точно.
Спасибо!
С теплом)
И главное:
«Ах, если бы,
Ах, если бы
Всё сызнова начать!»
И я бы хотела всё сызнова начать…
Спасибо, Таня!
Значит, вы есть и на Литкульте? Интересно, под каким же ником?
Примите мой благодарный поклон!
И мне очень понравилось, Ефим Данилович. Здорово. Увидела здесь что-то, что близко мне.
Дашенька, спасибо! Рад, что навестили.
С теплом!
Вошло стихотворение и подарило…..боль!
А с нею возрождение , воскресшую любовь.
Вчитаюсь в эти образы и в них же растворюсь….
А может быть, а может быть к себе самой вернусь…
Ефим, но вот даже любое сказанное слово восхищения будет звучать фальшиво и блёкло на фоне Вашего шедевра.Лина
Лина, благодарю вас тысячу раз! Читаю ваши отзывы с удовольствием. Они вдохновляют. Так что, смело можете считать себя соавтором.
Обнимаю вас!
Великолепно! Не просто на одном дыхании, а на одном вдохе.
Женя, спасибо! Порадовал.
Жму руку, дружище!