rifmer.com Карта сайта

Ночь

Луна облизала виски дома,
На проспект скатилась ночь.
На моих плечах загудел холод,-
Город выкладывал мощь.

Лазер фонаря чертил биссектрису
На переносице тротуара.
Шептал ветер бессмыслицу
И время глаза закрывало.

Ларьки,зевая продавцами,
Жгли свет.
Лужи одна за одной печатали
Мой силуэт.

Километровый муравейник
Сдавался субботе.
Аллея визжала и прыгала,
Балдея от водки.

…Ты прошла мимо-на расстоянии ножа,-
Разозлила…Иду вне-куда…

…………………..
…………………..

Скамейки вдруг стали пусты,
Мне тоже хотелось праздник,-
И я, ускоряя шаги,
Помчался повысить градус.

На утро опять шарада,
С болью где-то в груди.
Ты ведь со мной танцевала -
Но почему я проснулся один??

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Если пропущен предлог «мне тоже хотелось в праздник» , то правильно, если так автор написал — грубая грамматическая ошибка: хотелось чего? праздникА, хотелось во что? — в праздник.Наутро — слитно , потому что стало наречием =- утром.
    Само стихотворение напомнило великого Маяковского оригинальностью образов, метафор , настроением эпатажа и грубости. за которыми угадывается нежнейшая романтическая душа.Очень понравилась заявка на истинного Поэта. Так держать!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.