Утром
Утро. Проснулся дворик.
Мысли проснулись тоже.
Старый Семён, наш дворник,
Птиц во дворе тревожит.
Гулко метёт метёлка,
Листья шуршат, прощаясь.
Солнца желтеет долька.
Я наливаю чаю.
Радуюсь, как ребёнок -
Счастье в простых вещах же.
Рыжий мой кот-чертёнок
О новом дне вещает:
Трётся о спинку стула,
Просится на колени…
Сон словно ветром сдуло -
Перевернул столетник:
На подоконник влез он,
Мячик увидев жёлтый…
Нужно купить мне «Вестник»,
Лент метров пять из шёлка,
Щётки, зубную пасту,
Клей, чтоб заклеить туфли…
Утро, живи и властвуй!
Я покидаю кухню,
И выхожу во дворик.
Тёплым потоком воздух
Хлынул — сжигает дворник
Осени ржавый лоскут.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Танечка, неужели это написали Вы, поздравляю, это стихотворение самое лучшее , из тех, что я у Вас читал ::P
Спасибо.
Очень интересно читать ваше «Утро». Особенно понравилась рифма «пасту-властвуй»
Спасибо, однако.)))