Душное
Тот, кто ворует время, проворовался:
Час уже ходит маятник не по делу,
И остывает тело, и отлетело
Белое облако под листопад оваций.
Тихо, вдоль задних стенок дешевых списков*
Прошелестел разбуженным тараканом,
Тот, кто цедил минуты себе в стакан, и
Жадно хлебал, и в жадности был неистов.
Тот, кто ворует, рано ли, поздно – пойман;
И потерпевший стребует виру майной.
Слепки сознаний выпадут в ночь туманом
И отползут к летальному водопою…
*Список – копия известной иконы.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Maryam - "3"
Моисеева Анастасия - "2"
belach-eugeny - "2"
verolom - "-1"
Супер!
спасибо
Да, по содержанию супер, но остальное я совсем ничего не понял.
что вам не понятно, Саша?
Анна, во первых я совсем не понимаю такие рифмы, хоть мне они и нравятся..
Во вторых , я не понимаю такой ритм. Если бы это было опубликовано от моего имени, любой читающий этот стих, сказал бы , что ритм сбоит.. Но Вам Анна,
позволено всё Но это только лично моё понимание стихотворения, без обид.
Да нет, Сань, это просто акцентник такой.
Спасибо Жень, если б я знал, что такое акцентник
Это не акцентник. Ритм довольно четкий. Я определяю этот текст как логаэд. Тут только в 4-ой строке слог лишний, но я сбоя совершенно не слышу.
здорово, Ань)) Вот только
«Слепки сознаний выпадут в ночь туманом
И отползут к летальному водопою… » звучит для меня как-то неестественно… механистически, что-ли
А виру с майной связывала только со стройкой, прогуглила — ан нет))
виру майной тоже погуглила! надо было сносочку дать для таких как я))) а так понравилось! )
Ну ладно… Понравилось таки. Но — не МВВ, всё же.
Мвв — это что?
Маяковский.