Земля
Впитав весеннее тепло и воду,
Ждёт плуга и зерна блаженный край,
Чтоб летом дать богатый урожай
Всему трудолюбивому народу.
Но вот беда пришла не от погоды,
А от голодных воробьиных стай:
Уничтожаются под громкий грай
Ржаные семена пернатым сбродом.
Дрожит опустошённая земля -
Не сберегла от нечисти поля,
Но это не её была забота.
Наступит скоро следующий год,
И снова время сеять хлеб придёт -
Непоздно провести разбор полётов.
5 декабря 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: