rifmer.com Карта сайта

Обо всем и ни о чём

Снежинок рой кружИт и тает мимолетно,
Как дружба тех людей, кто клялся не бросать,
А жизнь летит вперед безжалостно как плетка,
Удар, и вместо слез, кровавая роса.

«Летит сквозь времена, которые согнули
Страну в бараний рог и пили из него.
Все пили из него — и мы с тобой хлебнули
За совесть и за страх. За всех за тех, кого

Слизнула языком шершавая блокада.
За тех, кто не успел проститься, уходя.
Мой друг, спусти штаны и голым Летним садом
Прими свою вину под розгами дождя.»

Читатели мои, да мне всего лишь двадцать -
Печальный купол лба хранит в себе лишь дым,
Но вдруг забыв про все, хочу я вам признаться,
Что в вас давно влюблен и в сердце только вы.

И вот пред вами я — небритый и веселый
Любитель после пьянок «зырить» в потолок.
Наполним же стаканы «радостью» по-новой
И разольем по глоткам горький кипяток.

И сотни тысяч звезд потухли как окурок,
Что брошен был под ноги бешеной толпе.
А я один в толпе, кто тихо и понуро
Про неизбежность смерти песенку пропел.

Сбивая ноги в кровь, плетусь я по дороге,
И вот за поворотом близится привал,
Всю жизнь искал я рай, теперь прошу у Бога,
Два ярких белоснежных ангельских крыла.

На, что ответит Бог: » Вы не достойны рая,
Про вас забыл давно Я, лживые друзья…»
Проснувшись поутру, сижу я и гадаю,
Взаправду было все иль был настолько пьян.

Усталый наркоман пуская мир по вене,
Увидит за спиной два выросших крыла,
Пытаясь улететь падет он на колени,
И смерть сомкнет над ним стальные купола.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось, но писать длинный коммент лень:?

  2. В первых строках слаба рифма, дальше читать не стал

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.