Старость не радость
Уже не молод, но и не старик,
А старость подкрадётся не заметишь.
Ты старый хрыч — раздастся чей то крик,
Напрасно всё же в молодые метишь.
Вы чьё — старичьё ?, спросит молодёжь,
Оглянулся, и состарился тоже.
Зачем ты старость — молодость крадёшь,
Морщинами раскрашивая кожу.
И древним старцем стал цветущий май,
Природа увядает с нами вместе.
Мои слова как хочешь понимай,
Мы сердцем молоды скажу без лести.
Когда стареешь сердцем и душой,
То старость нас в покое не оставит.
Был маленький, но быстро стал большой,
Мгновенно старость числа переставит.
В душе всегда я буду молодой,
А старость ведь не точка — запятая.
Жизнь уплывает талою водой,
Она проходит, снегом весной тая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Myrzik - "3"belach-eugeny - "3"
Viktoria-M - "3"
«Вы чьё — старичьё ?, спросит молодёжь,
Оглянулся, и состарился тоже.» — лишнее тут, сбивает сильно. Смысл мне понравился. Местами очень хорошо, но кое-где сбоит. Но, по сравнению с тем, как вы писали раньше — огромный прорыв! +3
Спасибо Вика, всё течёт, всё изменяется. И мы меняемся тоже.
Это не может не радовать
Спасибо Вика ещё раз
Молодец! Недочёты есть, но устранимые. Мой вариант концовки:
В душе всегда я буду молодым,
А старость, ведь, не точка — запятая;
Уходит жизнь, как талый бег воды,
Как снег весною, мнимо исчезая…
Евгений, здравствуйте…
Как бы… «Бег» и «уходит»…
Женя спасибо большое, Мне пока не удаётся, чтобы и слоги были равномерными, и смысл не исчезал, но это дело времени ?) А твой вариант концовки хорош, иначе ты не был бы Гением.
Уже не молод, но и не старик,
А старость подкрадётся, — не заметишь.
Ты старый хрыч, — раздастся чей-то крик,
— Напрасно всё же в молодые метишь!
Чьё старичьё? — вдруг спросит молодёжь,
Оглянутся, — и старики уж тоже.
Зачем ты, старость, молодость крадёшь,
Морщинами раскрашивая кожу?
Вдруг древним старцем стал цветущий май,
Природа увядает с нами вместе.
Мои слова, как хочешь, понимай,
Мы сердцем молоды, скажу без лести.
Коль постареешь сердцем и душой,
То старость нас в покое не оставит,
Был маленьким, но вот уже — большой,
Мгновенно старость числа переставит.
Жизнь уплывает как вода, как дым,
Как снег весной она уходит, тая.
В душе всегда я буду молодым,
А старость ведь не точка, — запятая!
Не ругай меня сильно, Саша…
Мне очень понравилось, но чуть чуть ритм подбить надо бы.
Кроме количества слогов ещё и ударность должна соблюдаться…
Гулим, дорогая моя, Ругать тебя, боже упаси, да и друзей ругать мне не за что
Саша, хотя тема не нова — но подача хороша) Ошибки есть, те же, но видно, что есть и успехи! Молодец!
Спасибо Вика, но почему все прошли мимо моего предыдушего стиха про женщин?
Я его и не видела. Сейчас почитаю.
Myrzik , Простите Вика, но кроме Вас есть и другие Вики, а впрочем , Ваше мнение мне тоже не безразлично:?
Я уже поняла, что это не мне))
Виктория, Вас ждёт экспромт, под стихом, посвящённым Занияросу
Всё равно спасибо за комментарий, очень признателен.