В лес
А в общем, хочется одного:
Сбежать куда-нибудь. Можно в лес,
Где ёлки, ёлки, где новый год
Не праздник вовсе, а тень чудес.
Где снег и вечность — одно в другом.
Где чёрт и Леший. И небеса.
Мне, в общем, хочется одного:
Не расплываться, не раскисать,
Любить, лелеять, хранить себя,
Чтоб вызвать чей-нибудь интерес.
Но день, как свора больших ребят,
Сбивает с ног, набирает вес,
Толкает к окнам, к сырым домам,
К мостам на серой, стальное Неве,
Где Достоевский сходил с ума,
Шагая молча домой к себе.
И время катится шаром с гор,
Ворует солнце и свет небес.
Мне, в общем, хочется одного.
Сбежать подальше. Подальше. В лес.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
И лесу хочется того же -
Принять сбежавшего к нему.
Мне остаётся подитожить:
В лесу — обитель чудных муз.
Прекрасное стихотворение, Даша! Мне очень понравилось.
Благодарю, Александр)
)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К мостам на серой, стальноЙ Неве — очепятка, Даша.
Стих настроенческий, мне очень понравился.
Ой, и правда. Спасибо, что заметили, Таня. И за комментарий большущее спасибо)
Мне понравилось последнее четверостишие, А начало не впечатлило
Ну, Александр, каждому своё)