Обреченность
На ладони, как будто бы, мысли-скитальцы,
И прозрачная кожа не скроет изгибы
Словно сорванной с петель, кружащейся в танце
Прежде чёрствой души — мёртвой каменной глыбы!
Проницательный взгляд угадал отступленье –
Ниткой нежности по‘ сердцу прочные строчки,
И безвольное тело… Бездумное рвенье –
Повинуясь ему гордость рву на кусочки!
Покорившись касаньям, сулящим объятья,
Проклинаю секунды вдали силуэта!…
И, ломая крючки на смирительных платьях,
Обречённость во мне возрождает поэта!…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"
После *Повинуясь ему* вроде как запятая надо +3