rifmer.com Карта сайта

Выбелится, выстелется…

* * *
Выбелится, выстелется скатертью дорога,
Полозками в ниточки ляжет санный путь.
Подгоню я Чалого к твоему порогу,
Не достал я троечки – уж не обессудь.

Ах, как будет сыпаться снег в лицо комочками!
Выстроится елями тракт по сторонам.
Будем пить мы водочку мелкими глоточками,
Бросим недопитое встречным пацанам.

У сосны разлапистой осажу я Чалого
И тебя, задрогшую, в шубу уверну.
Мне не надо многого, мне не надо малого –
Лишь тебя, любимая!
Лишь тебя одну!

Под сосною этою на перине снежной
Шаркнем, как по гравию, по душе душой…
- Нежно ль тебе, милая?
- Нежно, милый, нежно…
- Хорошо ли, девонька?
- Очень хорошо!

А когда над соснами,
А когда над елями
Зажелтеют звёздочки, торопя нас в путь,
Посвищу я Чалому кодовыми трелями…
- Задержались, Чалушка, уж не обессудь.

В путь обратный тронемся,
Будем ехать медленно,
Я тебе дорогою сказок нашепчу.
Про царей да молодцев, про болота с ведьмами…
- Сказки слушать хочешь ли?
- Сказывай. Хочу.

…Лёгкой и любезною к нам была дорога,
Много я сказал тебе, только не о том…
Подгоню я Чалого к твоему порогу
И войду хозяином в твой приветный дом.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "3"
belach-eugeny - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Такой повеяло русской стариной и чистотой!!! Как всё это далеко от нас, сегодняшних! Пошлость ржой выела всё на свете, начинаешь ловить себя на мысли, что пообвыкся, смирился и даже уже не раздражаешься. Но вот оно СЛОВО , которое возвращает тебе чувство белого без дёгтя, и ты уже вдыхаешь жизнь с наслаждением. Спасибо!

  2. здорово! что-то меня в последнее время на такое тянет;)) прям к душе!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.