rifmer.com Карта сайта

А в детство мне тоже хочется!

Нас всех объединяет детство,
Такое разное, но милое оно.
Мне очень хочется туда вернуться,
На миг из взрослого в ребёнка окунуться,
Под запах пирожков проснуться,
На мамин строгий взгляд
Чуть виновато улыбнуться,
Одеться наспех и с друзьями
Скорей на улицу бежать.
Бежать и ветер счастья ощущать,
Играя, времени не наблюдать,
И лишь стемнеет, маму вспоминать,
Домой спешить — её мы не любили огорчать.
Так хочется за парту сесть опять,
С подружками перед уроком поболтать,
На переменке в школьный сад сбежать
И полные карманы, тайком,
Чтоб не заметили технички,
Ранеток с дерева нарвать.
Ну, а сугробы!
Таких мы больше не встречали.
Хребет Кавказских гор — казалось нам,
На санках мы одолевали.
И всё казалось нам большим:
Деревья, через речку мостик,
Поход в соседнее село,
Куда бежала, чтоб не отстать,
А все дразнили – хвостик.
Я помню дальний тот поход,
Как будто был вчера,
Рюкзак, наполненный едой,
Не я одна несла.
Мы шли, потели…
Нам жарко было, пить хотели.
«Когда ж придём?» — порой галдели.
Но друг на друга мы смотрели,
Гордились за отряд!
Разбили лагерь за рекой.
И кто-то встретил там любовь.
Мы песни пели, булки ели.
Три дня весёлых пролетели,
И уходить уж не хотели,
Слезу роняя пред собой.
Нам было всё, как в первый раз,
Шутить и делать напоказ,
Скрутить подсолнух по дороге,
Что рос в соседнем огороде,
Соседа им же угостить,
Вкус семечек с ним обсудить.
Ну, кто не делал этого из нас?
Теперь смеёмся над собой
Нелепые поступки вспоминаем.
Могли подраться, двинуть кулаком,
И кто же мог предположить,
Что лучшими друзьями станем.
Я плёнку детства, как кино,
Годов на 30-цать отмотаю.
Возьму листок, вернусь в село.
И всё, что помню, напишу:
«Друзьям из детства посвящаю»!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.