КРЕСТ
Разгорелся горячий спор и народ раскололся
На партии, между собою враждующие.
Кто-то Штаты хвалил, а другой на них гневался,
За Афганистан, Ирак, за их дела мировые,
Но ты знай, что Америку, страну разнообразья,
Не могут исчерпать оценки, данные в суете.
Учти, это – лишь один пример людского дробленья,
Единству ты учись у тех, кто распят на таком кресте.
Оценки:
Мудрые стихи… Сразу трудно что-нибудь сказать… Нам всем так заморочили головы наши «замечательные» политики… Но, одно могу сказать точно: Тот, Кто распят на кресте — Прав!
Спасибо за добрый отклик.
Извините, что перепутав название своих работ, дал Вам неправильную ссылку.
Тот стих называется «СИЛА ПОЛЕМИКИ», и он есть только где-то в комментариях.
Я думаю его опубликовать.
,А тема стиха «КРЕСТ» по задумке не политическая, а духовная. Хотелось передать мысль о том, как за бесконечным разнообразием вещей невероятно трудно познать
ОСНОВУ.
Раз стих вызыват такие ассоциации, значит «язык» мой не удачен.
Спасибо большое ещё раз.