rifmer.com Карта сайта

Разговор с самим собой

Это нервы, чертовы нервы, старик,
Успокойся, возьми себя в руки.
Ты не первый, а жизнь не сюжеты из книг,
Где герои спасают друг друга.

Это нервы, чертовы нервы, старик,
Седина словно песня о прошлом,
«Кто сильнее?» — с тобой заключали пари,
Взгромоздив непосильную ношу.

Это нервы, чертовы нервы, старик,
Ты рожден для великих свершений,
Коль не мертв, коль живой, то цени каждый миг,
Чтоб не стать неугодной мишенью.

Это нервы, чертовы нервы, старик,
Жизни мало, панически мало,
Всем вокруг ты себя по кускам раздарил…
А потом говоришь: «Все достало».

Это нервы, чертовы нервы, старик,
Если, что-то болит, то мы живы.
Пусть в конце всех нас ждет пресловутый тупик,
Встретим утро с улыбкой, служивый.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Немножко шероховато,
    в третьей строфе «коль» как некоторая неуместная архаичность или просторечность воспринимается; «неугодная мишень» — несколько странное словосочетание…
    и в третьей строке четвертой строфы слишком много односложных слов в трехсложном размере — тяжело читается, хромая строчка.
    и еще тут: «жизнь не сюжеты из книг», тире нужно между «жизнь» и «не сюжеты».
    Но в целом — понравилось)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.