Мама
Травы высокие. Травы — почти что лес.
Солнце далёкое. Жалит, почти как пчёлы.
Мама, я завтра буду почти весёлый
Твёрдо твердить, где «зе» напишу, где «эс».
Сколько же ветра здесь! Ветра под килограмм!
Вот бы забрать его и посадить в коробку,
Сделать ему там домик, сады и горку,
Чтоб он шалил там. Можно так сделать, мам?
Море огромное. Море почти что мир.
Я не боюсь его, просто дышать там плохо.
Ты мне вчера сказала, что я твой кроха.
Можно так вечно жить?
Мама, замри!
Замри.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Море - "3"
+3
Правда, много там-ов, но стих душевный, уютный… и грустный.
милое очень! )
очень живой стих.
Анастасия, Татьяна, Море, спасибо большое!
местоимения лишние лучше бы почистить, особенно где «там» в соседних строках.
про «зе» и «эс» чот не догнала.
Анна, зе, эс — это про приставки рас — раз) Местоимения сначала не заметила, а после комменатрия Татьяны увидела, что да, много их.
Даша, у меня тоже очень много стихов о маме, поэтому пишу
этот комментарий. Повествование ведётся от имени ребёнка, и это очень трогательно. Вам Даша удалось убедить меня, что стихотворение очень хорошее
Александр, благодарю!