На ночь глядя…
Дальний бор. Июль. Опушка.
Перелесок-перестарок.
Грусть-печаль поёт кукушка
С гнутых ёлок полуарок.
День за солнцем в лес валится,
Воздух трав душистых полон,
Звонко злится комарица,
Суетится на ночь ворон.
Сверху месяц выгнул спину,
Светлоликий, белоглазый,
В небе, видя — день уж минул,
Грянул звёздный хор алмазный.
Медь сосны темнее ели,
Крик неясыти пронзает,
Постелив себе постели,
Вечер тихо угасает…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "2"Добрый - "3"
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить,
Буду Женечку любить
Женя, вы один из немногих, кто пишет пейзажные стихи. Только этот стих о природе не самый лучший у вас, на мой взгляд, здесь и «уж», и картинка несколько размытая.
и темнее ели (с) — попробовать поменять, однозначно. три «е» подряд заедают всю концовку.
в остальном — старомодно, но миленько.