- Чёрный магнитофон страдает музыкой прошлого -
Хранитель информации
С памятью пятилетнего дитя,
Мотает на локти
Магнитных лент –
Ремни.
На одной стороне
Всё услышать
Нельзя,
Для сравнения
Встань,
Переверни.
Поскрипывает уставшая дека,
Прокручивая по кругу тот же мотив.
В меланхолическом спазме
Мысль человека,
Перепутанной ленты телом лежит.
Абстрагироваться,
Отстранится,
Уйти,
Поменять сторону или кассету.
«Утопающий в себе»
Не плывёт за буйки
«Задохнувшейся свободой»
Тянется к свету.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "3"
Ох
… Как всегда вынос мозга. тезка, вот на этом примере можно баять про вольный стих. А можно просто вдуматься в каждую строчку. Я попытался. Спасибо. Оценку ставлю, хоть и понимаю, что не нужна она.
Стараемся капнуть глубже, раскрыть в двояком смысле многие серьёзные моменты, переложив их на привычные нам вещи. Спасибо большое Александр! Всегда рад вам!
Присоединяюсь к предыдущему комментатору: когда смысл подавляет технику в угоду истине, тогда речь можно вести об истинной искренности посыла написавшего.
При всём уважении к вам Глеб, вот умеете вы подать так, что зачитаешься! Спасибо
Видите ли, Александр, вчитываясь в Ваши стихи я невольно прочитываю и узнаю что- то своё, когда- то бывшее, но потерянное в мрачных глубинах бессознательного и, благодаря Вашим изыскам, напоминающим по своей замысловатости и остроте стальной штопор, вынута та пробка. которая преграждала путь утерянным мыслеформам, которые, без сомнения, имеют ценность драгоценной истины.
я рад, что мы с вами смогли избавиться от вашей пресловутой пробки, всегда рад вас радовать уважаемый!