Только ветер и солнце (по мотивам дуэли с Анной К. и belach-eugeny)
Только ветер, и солнце, и круглые башни,
чьи подножья врастают в траву золотую.
Здесь не водятся львы и бессмертные баньши,
здесь гигантские бабочки в небе танцуют.
На сияющих крылышках – тысячи радуг,
драгоценна пыльца на волшебных узорах.
Но охотник упрям и не слушает правду,
что за дерзость безжалостно будет разорван.
Крепче кованой стали мохнатые лапки,
сотни крохотных жал – ядовитей цикуты,
и шершаво вблизи то, что кажется гладким,
и слюдой на фасетах застыли секунды.
Переломлен сачок, но ловцу он не нужен,
и пыльца осыпается пепельной пылью.
Очень больно внутри и не видно снаружи,
как растут за спиной иллюзорные крылья.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Моисеева Анастасия - "3"
Krust - "3"
Классно !!!!
Единственное : у меня пыльца с пепельной пылью никак не ассоциируется. Я понимаю, что консистенция у них сходная…, но вот не нравится мне это сравнение и всё.
Спасибо.
Спасибо, Олег! )) понимаю твое неприятие такого сравнения, но зацени звукопись! )) пэпэпэпэ )))) токмо ради этого захотелось оставить )
но мне-то еще и образ нра… тут же момент перерождения через умирание подан, так что пепельная пыль — в кассу, на мой вкус )
А мне этот образ нравится, как и стихо! Обалденное!)))
Спасибо, Настя ) Мне Куш давно нравится, это уже второй стиш у меня по его картинам )
а какой второй? )
Настя, а второй я, оказывается, и не публиковала здесь )) сама забыла! Я многие свои стишки не ношу на рифмер, не нравится мне, что тут нельзя текст редактировать, а я правлю подолгу, сырое люблю выдержать, как следует )
Ща отошлю, его я уже оставила в покое ))
Научите меня рисовать…
я так понимаю, что ваша реплика не ко мне )))
Безобразные рифмы, бессмыслица, пошлейшие образы.
Уродливый, подобострастный восторг от «стихотворения»
Браво!
Ой, Женя, от вас такой отзыв — это чистой воды комплимент! гордюсь! )))
Это я, собственно, не Вам, больше …ам, которым «нравится» Ваше творчество. Понимаю, что не продуктивно, но что поделаешь.
То, что о вкусах не спорят, истина давно известная, Женя ) кому попадья, а кому попова дочка ))) а слова вроде «подобострастный, уродливый» пусть останутся на вашей совести )
Лично для меня главный критерий качества моего «творчества» — я сама, а не чей-то восторг или неприятие )) и скажу вам, что я к себе ооочень строга )))