rifmer.com Карта сайта

Когда возвращается память (по мотивам блица «Мой день»)

Когда ты приедешь, заплачет журавль у колодца,
разбуженный дождь прополощет вишнёвые кроны.
Тебе улыбнусь, и терновник не будет колоться,
в тени перезревшие ягоды спрятав укромно.

Я всё перепутала в этом заброшенном мире –
цвета, и вчерашние чувства, и завтрашний шёпот.
Ни огненных клёнов, ни снега здесь нет и в помине,
и прошлое хочется, словно прореху, заштопать.

Безоблачный день растянулся на многие вёсны –
наверное, время ко мне милосерднее стало.
Меня не тревожат дороги, их шелест колёсный
и дребезг случайных ударов стеклом по металлу.

Когда ты приедешь, я вспомню терновник под ветром,
на мокрой обочине кляксы раздавленных ягод.
Я тихо спрошу: Ты вернулся?
Но ты не ответишь.
Когда возвращается память – ответов не надо.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Блицы читаю редко, но, думаю, вы точно попали в тройку призеров! Замечательно написано!

    • Ну, на блице текст был другим )) но я за два часа редко могу написать так, чтоб потом не захотелось текст подправить. Иногда бывает, что от первоначального остается токо пара строк ) этому повезло больше )))

      Спасибо, Настя )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.