rifmer.com Карта сайта

Над крышей дома номер шесть

Над крышей дома номер шесть
Всегда закаты безмятежны.
А звезды посчитать — не счесть.
И кажется, что чуть небрежно

Скользит по кромке темноты
Ладошка лунного мальчишки.
И кошки, распушив хвосты,
Читают на ночь детям книжки,

В которых нет печальных тем,
А много добрых чудных сказок,
В которых дружат Свет и Тень,
В которых феи, без подсказок,

Тебе даруют волшебство,
И принц всегда и всюду рядом.
А если растворить окно,
По тонким плетям винограда

Взобраться можно выше крыш,
Туда, где наши сны мерцают,
Где звездный свет пронзает тишь.
И где по самому по краю

Гуляет лунный паренек
И ждет смешливую девчонку,
Слагая простенький стишок.
А дождь над ним смеется звонко…

Там сны и явь, и звезд не счесть
Над крышей дома номер шесть…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Мне почему-то не слышится колыбельная…Прелестный стих, чистый и светлый. )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.