rifmer.com Карта сайта

Зять прохвост

Жили две доченьки у богатея,
Он их растил, ничего не жалея.
Было в хозяйстве трудяги — отца
Утки , коровы да два жеребца.

Как- то сестрички пошли на лужок.
Старшую ждал у плетня пастушок.
Младшую встретил красавец купец,
Слыл он поклонником женских сердец.

Он прогуляться ей предложил,
- Как величают? — любезно спросил
Как Вы прекрасны, на вас погляжу
И разрешите, домой провожу.

Ручки, целуя, шептал мило ей;
- Ты навсегда будешь только моей!
Так прогуляли они до рассвета,
Он о приданном узнал  все при этом.

- Можно сватов подошлю к Вам с утра?
- Но у меня есть постарше сестра!
- А эта причина так очень важна?
- Она первой замуж выйти должна.

-Скажи, а приданное есть у нее?
- Оно то же самое, что и мое!
- Прощайте на веки любава,  моя,
Сестру вашу сватать приду завтра я.

Ее увезу от родного крыльца,
В придачу мои будут два жеребца.
На свете не мало таких же лжецов,
Не вы им нужны, а достаток отцов!

_______

Поэтические эксперименты забавны и будят воображение. Прикольный блог. Фотоклизмы вызовут, как минимкм, улыбку.

_______


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Людмила Мершиева - "10"
Uninvited guest to a 4 year old's birthday party - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.