rifmer.com Карта сайта

Сущее

когда-нибудь ты станешь сущим,
январская тьма содрогнется и выйдет в окно.

давно решено

про нас, в полуночье вслепую идущих
под черным пластмассовым небом – чтобы не зги,
ни дна, ни рубля, ни осколка
(кометы, гранаты), по лужам сплошные круги –
без всякого толка.

седой договор (из-за пепла и праха) по-прежнему в силе:
безмерная плата за то, чтобы выйти из «нас» -
висеть девять суток на ясене-Иггдрасиле
и выколоть правый глаз*.

достанет и крови, и плоти налить мои тексты
(прострочены очередьми многоточий,
убоги и сиры, бедны, голодны и раздеты),
достанет на выкуп последней звезды у звереющей ночи,
на выход из марша под солнцем вслепую идущих.

давно суждено.

и, может быть, ты станешь сущим,
январская тьма содрогнется и выйдет в окно.

*по легенде Скандинавский бог Один выколол свой правый глаз и провисел девять суток, пронзенный копьем, на Мировом дереве – Иггдрасиле – чтобы обрести знание рун.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.