rifmer.com Карта сайта

Одинокий кот

Лучи солнца вечернего теплого,
Ласкали его неустанный и пристальный взгляд,
А потом вдруг резко куда-то пропали,
Но кот был этому очень рад!

Лучи солнца осеннего, теплого,
Ласкали его неустанный и пристальный взгляд,
А потом, вдруг, резко куда-то пропали,
Но кот был этому очень рад!

Глядя в проблески солнца вечернего,
Он уставил свой взор сквозь свет,
У окна, что было напротив соседнего,
Показался до боли родной силуэт.

Силуэт был изящным и строгим,
Грациозно мелькал у окна,
Кот увидел в нем так много,
Что в душе, на миг, заиграла струна.

И не было сил расстаться с тем взглядом,
Что виднелся так четко с того окошка,
Он пронзил насквозь сердце кота,
Невиданной красоты там сидела кошка.

Зашелестели вдруг стекла, от ветра,
И распахнулось окно чердака
Он что есть сил хотел мчаться к кошке
Но всё прервала темнота.

Еле еле и как-то нехотя вовсе,
Полные грусти глаза он открыл,
И ещё долго лежал в коматозе,
Не веря, что это лишь сладкий сон был.

Он поднялся с ложа теплого,
Сел у окна, и смотрел на унылый свет
Лишь мечтал увидеть там кошку,
Но кроме луны никого в нем нет…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не понравилось совсем. Первый катрен зачем то повторяется второй раз. Рифмы в некоторых местах отсутствуют совсем, например в шестом катрене это не рифмы , Ветра, кошке и чердака, темнота.. Тема хорошая, но над стихом ещё работать, и работать.

    • Ещё, на самом деле, вышла ошибка и я неправильно произведение отправила..начальных куплетов нету, и поэтому первый катрен повторяется, я просто не заметила видимо..Полный оригинал произведения «Одинокий кот (оригинал)» я уже выложила как полагается)

  2. Спасибо за отзыв) Буду работать)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.