Мыслишь — живёшь
У каждой мысли есть исток и устье:
Одна — журчит весенним ручейком,
Вторая — с гор несётся напролом,
А третья — катится в широком русле.
Владеть течением реки — искусство;
Велик талант, который бьёт ключом,
А не идёт раз в год косым дождём,
Слегка (без пользы) поливая пустошь.
Бегут веками думы в океан,
Вобрав в себя и солнце, и туман,
Под ясным и бесстрастным взором Бога.
Господь лишь знает, что скрывает даль.
По склонам и равнинам, как вода,
Течёт и жизнь моя своей дорогой.
20 декабря 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Сравнение мыслей с течением воды не ново, но у Вас красиво получилось.
Спасибо
И Вам спасибо за добрый отзыв).
Очень понравилось! Замечательные образы и мысли! Все мы об одном и том же. но по-разному! Браво!
Спасибо Вам, Элина, за такой добрый отзыв, очень приятно его читать). С наступающим Новым Годом!