Я не смогла…
Ранней стыдливой весной родила меня мать,
Небо звенело синим, сирень цвела…
Скоро вырастут крылья — сможешь летать.
Только порви тенета — я не смогла.
Что за силки? Ни веревок нет, ни цепей.
Крылья росли, я готовилась их раскрыть.
Но из горячего сердца, кнута больней,
Кожу вспорола, впилась состраданья нить.
Все же рвалась я в полёт, пересиля боль.
Чуяла: крылья готовы меня поднять.
Но из горячего сердца взвилась любовь –
Нить раскалённая в тело вошла опять.
Я не хотела верить. Они тонки – нити!
Набраться сил и порвать смогу.
Долг лёг на грудь: ни вздохнуть, ни поднять руки.
Снять попыталась – запуталась, вся в долгу.
Небо звенело синим… Под сердца стук
Я не пыталась даже глаза поднять.
Прямо в груди, оказалось, сидел паук,
Что паутиною чувств захватил меня.
Дочка тянулась в небо, глаза в простор.
Неотвратимо с нею росли крыла.
«Дочка, взлетишь высокО, может, выше гор.
Только порви тенета, я не смогла.»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Добрый - "3"
Viktoria-M - "-1"
Алия - "3"
Эх , жалко паук крылья паутиной опутал. А то бы я увидел как летает море:?
Моря летают вместе с планетой в космосе, так что Саша, смотри по телеку, как моря кружат по орбите, в какой-нибудь научной программе)
Очень здорово!
Спасибо!!!)
Здоровское, Лен, из дуэли, да? И тогда очень понравилось и сейчас)
Ага, надо все переписать в «произведения», а то вечно теряю)
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
\официальным тоном на манер Левитана… все как обычно…\
Спасибо!
Наташа, оценила твой голос! Прям прочувствовала!)))