***
Снова горит в тихом дому свеча.
Дуют ветра, воют — тоски полны.
Теплый платок сполз с одного плеча.
Женщина ждет, прочь отгоняя сны.
Черную сеть чинит ее душа.
Не торопясь, чинит и снова рвет.
Взад и вперед меряет тихий шаг,
Женщина ждет, не отрекаясь, ждет.
Новой свечи тягостный треск в ушах.
Бреши в сети – радостных дней следы.
Тянется ночь…И без конца душа
Чинит и рвет черную сеть беды.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Maryam - "3"Добрый - "3"
Кажется, голосовала, не помню, но точно — очень понравилось
«Тянется ночь…И без конца душа
Чинит и рвет черную сеть беды.» умеешь ты, Лена, так сказать, что и… что и сказать уже нечего
Стихи плещутся, как море,
Да горит в окне свеча.
Ты не помни о раздоре,
Ведь любовь так горяча..
Только женщина не ждёт
То, что ждать уже устала,
Солнце вновь зарю зажжёт,
А жизнь стихи её листала