Я осталась в июле
Я осталась в июле — там песни поёт лёгкий ветер,
Донося из полей позабытый струящийся смех.
Задремавший рассвет я читаю в твоих междометьях -
В не проснувшихся травах слова раскидать ты посмел.
Но забыл написать одиночество, веришь — не веришь.
Развязав для меня теорему ушедшей любви,
Не захлопнул июльские старые зыбкие двери -
Всё никак не могу убежать, чтоб тебя удивить.
Я живу, как во сне, без тебя провожая закаты.
И, впитав всей душой безразличие лунных ночей,
Наконец понимаю: не будет дороги обратно.
Только мне выбирать, где свернуть, хоть осталась ни с чем.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "3"Viktoria-M - "3"
AlexandrNik - "3"
«Я живу, как во сне, без тебя провожая закаты.
И, впитав всей душой безразличие лунных ночей,
Наконец понимаю: не будет дороги обратно.» !!!
Лена, привет! )
Я так понимаю, что эти строки тебе понравились???
Ага, эти строки особенно)
Спасибо, рада очень!!!)
Привет)))
Я тебя не бросал, просто надо подумать,
Как любовью к тебе, сокращая пути,
Проторить мне дорогу и в думах бреду я.
Мне небесной русалки другой не найти.
Я небесной русалкой нечаянно стала,
Когда в сердце любовь расцвела невзначай.
Море чувств бушевало и билось о скалы,
Ты же рядом с другою посёрбывал чай.
Спасибо, Рим!!!
Таня, отличный экспромт, только что это посёрбывал? какое необычное, красивое выражение.
Ой, Саша, это слово совсем некрасивое, а использовала я его для того, чтобы показать, какой «противный» у меня бывший возлюбленный.)))
Таня, ты меня удивила , сравнить бывшего возлюбленного с чаем, это круто
«сёр-бать» — прост., шумно прихлёбывая, пить что-либо или есть жидкую пищу.
А посёрбывать, как и попивать, но издавая эти ужасные звуки…))
Саша, я его не сравнивала с чаем))), я в своём экспромте Риму ответила полушуткой, сказав, что он присёрбывает чай с другой, подлец такой-сякой, ,и усьо.)))
Спасибо Таня за пояснения, просто первый раз услышал, это выражение.
И мне концовка понравилась)
Спасибо, Вика!!!!!)
отлично)))
Отлично, что зашли, спасибо.)))
Мне всё понравилось — и концовка, и начало, и серединка). Красиво написано.
Спасибо, Алекс, рада вам. Чесслово, приятно, когда нравится, не стану скрывать.)))