Скоро закончится дождь
В городе синих дождей расцвели фонари,
небо рассеянно морщится в ряби канала.
«Знаешь, нам лучше расстаться», — ты мне говорил.
«Скоро закончится дождь», — я тебе отвечала.
В городе поздних рассветов опять холода,
тёмными стражами в сумраке зябнут деревья.
Ты не успел полюбить, оттолкнуть – опоздал.
День или год ничего не изменят, поверь мне.
В городе встречных ветров я дождусь января,
святочным розовым снегом укроются крыши.
Видеть вчерашние сны – не к добру, говорят.
В них потеряешься сам и других не услышишь.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"Море - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Ксения - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
В городе синих ночей фонари не цветут,
Бог мой, ну когда же закончится дождь.
Дворники грусть, словно листья метут,
Мне за шиворот лезет противная дрожь.
В городе тёмных ночей — опять холода,
Сон не приходят, и день стал вчерашним.
Так оставайся Люси, как всегда молода,
Пользуйся в жизни всегда настоящим
А всё-таки Заня научился потом справляться с ритмом!)
Главное, что он душевным человеком был, несмотря ни на что. )
Да, он был добрым и наивным. Люся, и всегда был не прочь поговорить.
Светлая ему память!
Люся. я голосовала за это стихотворение, только ещё раз повторю, что написано просто волшебно!
Спасибо, Элина )) нуу… по сравнению с блицевским тут многое переделано )) вечно я кромсаю потом то, что скроено впопыхах )
Голосила за него.А чё ты тут обкромсала?
Лен, да пыталась избавиться от штампов и корявостей )) больше половины стиха выкинула нафиг ))) хотя бы идею в этот раз удалось сохранить, и то слава богу! )
Да ну на фиг, Люся, лучше со штампами, но «от души».
нууу…. я люблю гоняться за двумя зайцами ))) а фифект, конеш, непредсказуемый )
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Так понравилось! Красотища!
Спасибо, Ксения ) тоже с блица стишок, вдохновительная была у Димы картинка, ага ))