Не Кармен
Что ты ждёшь от меня? Я вовсе не Кармен,
Ногти мои не длинны, и чулки не драны.
Я танцую за медь, улыбаясь даром;
Танец мой дик и нежен, как цвет сараны.
Только не хищен, нет, ведь я — не Кармен.
Да, у меня есть нож — он певуч опасно,
Да, я и без ножа, знаешь сам, зубаста.
Юбка моя красна, оттого — прекрасна;
Только душа моя не горда — блохаста,
Только я не умею бывать согласна…
Веришь? На площадях я танцую карму.
Видишь — это не шрамы, но всё ещё раны.
Площади! Разве ты видел светлее храмы?
Кровь не сочится, когда я хожу — так странно…
Знаешь, немного жалко, что я — не Кармен.
Оценки:
Natali Che - "10"Clair - "10"
Лилит, я всегда так так явственно, чётко и чутко вижу созданных Вами женщин, что хочется протянуть руку и прикоснуться…
Спасибо. Стихотворение изумительное. Образ потрясающий. Танец страстно-нежнен. Слышу кастаньеты и шорох красной юбки. 10.
Волшебное вращение во мне,
Вращает всю Вселенную вовне.
Головушка не знает, где земля,
А ноги сами крутят кренделя.
Ногам до головы и дела нет -
Они кружат, вращая Белый Свет.
РУМИ
Спасибо, Натали.
Приходите как-нибудь на меня посмотреть в этой юбке.
Потому что я чуть ли не в первый раз нарисовала — себя.
Ой, а где? а куда? а когда?!!!)))))
я приду!!!!!!
Ну, например, на фестивале цыганского танца 23 октября — я буду исполнять танец турецких цыган, если ничего, ттт, не сорвётся…
Вход там свободный.
Лилит, спасибо за приглашение. А где будет проходить фестиваль?
Если Вы и танцуете так, как пишете……….я в предвкушении)))
Улица Свободы, д.37, возле метро Сходненская
ДК Салют, с 19.00 до 21.00
Где-нибудь есть больше Ваших стихов?
И раньше 23 октября нигде не увидеть Вас?
Есть, в блоге или на стихире. Но в блоге я часть под замок убираю.
На стихире тот же ник?
***Пошёл искать……….)
Да, тот же
Уже нашла!
Начала с «Карандашей»…ком в горле. Как жаль, что здесь мало кто способен разглядеть жемчужины в куче шелухи. Высокие оценки получают, как правило, не те.
Спасибо, Лилит.
Вы немного меня преувеличиваете… до жемчуга мне ещё пара слоёв перламутра. Но я усиленно ем кальций!