Боже
Вьётся дорога из чёрного в белое,
Тянется ввысь — до небесных вершин.
Бренное тело судьба пожалела бы…
Боже, не дай мне в пути согрешить.
День, над полями огнём пламенеющий,
Светом касается стылой души.
Хочется выкроить тысячи дней ещё…
Боже, не дай мне в пути согрешить.
Ночь, над лесами цветущая звёздами,
Шепчет о вечности в лунной тиши.
Выветрить скверну из сердца не поздно ли?..
Боже, не дай мне в пути согрешить.
Будет на скатерти рог изобилия
Или с водой родниковой кувшин,
Главное, чтобы не кончились силы и…
…Боже, не дай мне в пути согрешить.
11 января 2015
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "3"Добрый - "3"
kurochka - "3"
La Wanda - "3"
Krust - "3"
Классно. Есть у хорея своя изюминка.
Единственное : Выветрить скверну* непросто произносится
Так это ж дактиль, а не хорей). Спасибо за отзыв, Олег!
Может тогда лучше «Вытряхнуть скверну»?
Чудесное стихотворение, Александр, так на музыку и просится, Вы просто молодец.
Прочитала и захотела заново прослушать песни Олега Скобля.
Если незнакомы с его творчеством, то рекомендую, мне кажется, Вам понравится, мои любимые песни у него » Крещенский снег», » Ангел Питера», » На кресты легла».
Спасибо Вам, Ирина, за приятный отзыв). Я не знаток в музыке, но что-то знакомое есть в этом имени, поищу и послушаю).
А мне Дениса Майданова напомнило…
Очень здорово получилось, Александр!
Спасибо, Ольга).
Отлично, Александр — значит ничего не сказать. Браво — как-то пафосно, что-ли? Классно — тоже не то. Нет слов, коллега…
Главное, что Вам понравилось, это очень радует). Спасибо, Рустам!
ЗдОрово! А «выветрить скверну» у меня нормально читается….
Спасибо, Гулим. Я «выветрить» и оставил).