Хрустальные мухи
Прозрачные мысли в стеклянном стакане
Как соль растворялись бесславно, бесследно.
Бесстрастно сплетались в кармической тайне
Тончайшие нити волшебного света.
Стеклярус росы прогибал паутину,
Искрил фейерверком, расцвечивал небо,
Палитрою красок бесцветье, рутину
Раскрасил… Фанфары: низвержен цвет белый.
Хрустальные мухи в сетях кувыркались,
Свет иглами их протыкал беспощадно.
Дисперсией красочной мозг, развлекаясь,
Ждал действа паучьего истово, жадно.
Алмазный паук бриллиантовой лапкой
Тягучею каплей творил кружева и
Запели они в небесах тонко, сладко,
Прозрачных подружек на смерть созывая.
Звенел нежно звук тонкой стенкой бокала
В глуши зазеркалья хрустально, прощально.
Палач-дирижёр песню света хорала
Исправил на реквием ночи печальной.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Krust - "3"
Это не стихотворение, это КАРТИНА, написанная гениальным художником. Какая динамика, какая экспрессия, какие волшебные мазки красок. Так похоже на радугу. Но всё таки это стихотворение, написанное гениальным поэтом РИМОМ, Браво ! ! !
Если бы тонко-сладко написать через дефис, то сразу читалось бы без «тормоза» на запятой и перечитывания.Только такое замечание, а само стихотворение удивительное.Какое воображение! Какие тонкие метафоры! Художественности просто сногсшибательная! Браво!А настроение создаёт какое!
Спасибо за такие бравурные комментарии, рад что развлёк и отвлёк хотя бы на мгновение. Не знал, «тонко- сладко» можно через дефис, учту.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ну, Татьяна, спасибо!!!)) Возвращаю три штуки, остальные сейчас подвезут.
Тончайшие тонко тонкой. Хрустальные хрустально прозрачные прозрачных стеклянные стеклярус — на мой взгляд, многовато родствнных слов
А на мой взгляд это похоже на сон в посудной лавке в стеклянную ночь. Праздник стекольщиков, так сказать. Некая тавтология только утверждает ту мысль, что без стекольщиков наша жизнь — тёмная, мглистая, чернеющая, туманная, сплином увитая тьма.
Недавно вы очень красочно расписали кончину бокала, теперь — игру света в нём же. Впечатление — я на уроках мастер-класса. Как опыт — бесценен.
За мастер- класс, Рустем, я Вас благодарю, но сам к своему творчеству отношусь чаще со скепсисом. Не скажу, что нравиться, а захватывает желание гранить грани на грани фола и не боятся выглядеть смешным. Иногда удаётся… наверное.