Декабри
Холодами грешат декабри, собирая дань
С паутины дорог, позабытых ещё вчера.
Перемазано сердце трухой, но белеет рай
В тихом доме остывшем — пульсирует инь и янь.
Вытекает по капельке жизнь из возможных ран.
В старых рамках на стенах любви пожелтевший след
Оживает картинкой смешной да искрит во мне.
Зажигаясь, болезненно душит — ему синеть,
Горевать, пританцовывать в вихре студёных бед…
В коридорах потерь ужасающий скачет свет.
Не замрут на ветру в недосказанности молвы
Холода декабрей — в них ты душу забыл — не рань!
Завывай в проводах, чтобы выкаркать дикий страх,
Чтобы выплюнуть боль, странной птицей взлететь бы в высь…
Торопись! Взмах крыла и — вперёд на сквозных ветрах.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"