rifmer.com Карта сайта

Офицер

Посвящаю человеку, при жизни ставшему легендой.

Товарищ… господин… позвольте просто – ОФИЦЕР,
Ведь ваше звание, по-прежнему, под «грифом».
Однако, имя, биография, карьера, даже цель,
Известны каждому, кто хочет верить мифам.
Всё очень казусно, и правду не заменит интернет,
Как начиналось – лишь история рассудит.
Легионер или бессребреник в воюющей стране?
Адепт отваги – ведь за вами встали люди.
Давно, без малого сто лет – была гражданская война,
Враги по взглядам, а по крови – плоть от плоти,
Изничтожали мир дедов, и ухмылялся Сатана –
Святыни гибли перед ним на эшафоте.
Теперь опять – в дыму Донецк, и огрызается Луганск,
Опять беда, где брат с войной идёт на брата.
Руины, трупы, и огонь – вернулся старый бумеранг,
И лишь трезубец, как недавняя стигмата.
Юродив символ, словно грех – иезуитская клешня,
Но возмутилась честь простого Офицера,
Ещё есть боль сороковых, крепка по-прежнему броня,
Опять обгадится фашистская химера.
Цена победы велика, но будет утро – будет хлеб,
Едва ли Запад понимает силу слова.
Но длань Господня не над ним, а в наших линиях судеб,
И Офицер лишь возмутился гнёту мовы,
Мог знать ли он, когда-нибудь – всё повторится снова…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belach-eugeny - "3"
Алия - "-1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. -1 поставила я, если что.
    Мне никогда не нравились воспевания легенд выросших на чьих-то костях.
    А теперь и подавно.

  2. Жень, а мне кажется Алия не проявила ни неуважения к офицерству, ни несправедливости к Автору. В её комменте только претензии к теме, но это и понятно, учитывая её место проживания. Да и стих глубоко не женский, согласись?
    Рустам, сложная работа. Насчёт вклада в историю, я бы посомневался ещё. Есть пушечное мясо, а есть вкладчики, ей же и избранные.
    Но в любом случае стихо не может оставить равнодушным. Офицеское тебе спасибо!

  3. Алия, самое главное — вы не равнодушны, и не носите розовые очки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.