rifmer.com Карта сайта

Поэтессе Оксане Ревковой

Та ночь была полна печали…
Я в одиночестве своём
Слова неспешные слагала,
Любуясь тёплым декабрём.

А утром — я уже в смятеньи
Святым огнём ослеплена -
Дитя явленьем откровенным,
Той, что от Бога снизошла.

И вот, уж слушаю метели…
О, как ты стала хороша!
Когда к нам Ангелы слетелись,
Неслышно крыльями шурша.

Когда спокойно расставляла
Все точки на свои места
И поднимаясь, вдруг упала
Росой на веточку в цветах…

И обернулась королевной,
А за кулисой, чуть дыша
Смотрели музы вдохновенны,
Как расцвела твоя душа…

Ребёнок с умными глазами,
Откуда знаешь ты беду?
Твоими правыми устами
Она стенает на виду!

Никто её не переплачет,
Но вдохновение затая,
Ты напеваешь всё иначе
В начале самом декабря.

Цветы на ветви не увянут:
Ты жизнь дала её корням,
Своей строфою филигранной
Резвясь, как малое дитя…

Не уходи, ребёнок славный -
- Талант тебе от Бога дан.
Ступай смелее в мир лукавый,
Храни Господь тебя от ран…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. В восьмой строфе сделана ошибка, написано:
    …»Своей строфою филигранной»… Надо исправить:
    …»С Своей строфою филиранной»…
    Не знаю, как исправить.Прошу мне помочь! Спасибо. С уважением, diamant2

  2. Романтично, поэтично! Молодец! Тронуло… спасибо!

  3. Спасибо, sestra. С уважением,

  4. Хочу добавить: Вы строго судите, поэтому оценка Ваша приятна мне вдвойне… Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.