Каракатицей
А мне бы заплакать, но нет же, не плачется -
Крещенский мороз выжигает слезу — не сотру.
«Замызганный снег…» — только мысль-каракатица
Вползает во внутрь и чернильную пишет петлю.
И рвёт, потрошит, натирает натоптыши.
Изрядные порции фальши, прокисший престиж…
В словах, подогретых тоской, не утопишься.
Безумец без дум, плавниками души говоришь.
Забытый, пустой, и без имени — отчества,
Чужой для чужих, для родных даже больше чужой…
Буянит январь, выметая мир дочиста…
Где я — каракатицей — вновь за чернилами штор.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"belach-eugeny - "3"
Krust - "2"
Mockingjay - "3"
А что, здорово.
Спасибо, Олег.
Очень хорошо, Таня.
Женя, спасибо. Очень оценила, чесслово.)))
Ох Таня, Таня, а где же лирические стихи о природе? Которые мне не очень нравились. Но это стихотворение — верх поэтического мастерства. Просто МОЛОДЕЦ, БРАВО, мне очень, очень, очень понравилось
Ох, Саша, Саша, ты один такой…))))))
Таня, всё отлично — настроение уловил. Только не понял «Безумец без дум, плавниками души говоришь» — про плавники души. Сия метафора ведь неслучайно возникла, и, скорее всего, она адресная? Тогда понимаю — даже более чем. Про плавники…
Этот стих вообще не случаен, Рустам, как и каракатица.) Спасибо!
про плавники душ не в курсе. мне финал понравился и образность
Спасибо, Наташа.)