rifmer.com Карта сайта

**Мишутка**

Мишка-мама, мишка-папа
Собрались в берлоге спать
И твердят сынишке: « Лапу
Надо зиму всю сосать».

Но Мишутка-непоседа
Хочет новые коньки,
Чтобы с зайцем — их соседом—
Бегать наперегонки!

Хочет Мишка-непоседа
Бабу снежную лепить,
А потом после обеда
Мчать на лыжах во всю прыть!

Папа-мишка стал сердиться:
«Это что за чепуха!
Быстро спать иди ложиться,
А не то намну бока!

Посмотри-ка, твой братишка
Прочитал давно все книжки
И улёгся зимовать,
Чтоб к весне сильнее стать!»

В разговор вмешалась мама:
«Ты, Мишаня, не серчай!
Ты, сынок, не будь упрямым!
Будем пить с малиной чай!»

После вкусного обеда
Сладко стал малыш зевать:
«Я послушаюсь совета:
Лягу я минут на пять».

Пять минут прошло и десять,
Озорник наш видит сны.
И зверятам шепчет месяц:
«Не будите до весны».

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. понравилось, хороший стишок для детей :?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.