rifmer.com Карта сайта

Ты не знал, генерал…

За бортом корабля – акварель чёрно-бурых кораллов,
Абрикосовый глянец бежит по гармонике волн.
Вроде кончилось всё, только траур в душе генерала,
Если жив он ещё, то унижен священный престол.
Ради Веры, Царя и Отечества – всё это в прошлом;
Умирали солдаты – их пухом прикрыла земля.
Церковь стала борделем, и сердцу от этого тошно,
А чужбина, увы, – не заменит часовен Кремля.
Револьвер у виска, как шальная амнистия чести,
Яркий свет на лазури небес отпускает грехи.
И улыбка на память судьбе – без желания мести,
Обагрилась вода и на волнах возникли круги.
Ты не знал, генерал, что Отчизна тогда не погибла,
Ересь тоже прошла очищение божьим огнём.
Что Великая Русь нерушима, как вечная глыба,
Если наши святыни – семья и отеческий дом.
Слава пращуров реет на флаге былым триколором,
Три оттенка – за Веру, Престол и отважный Народ.
В этой гамме цветов для России и честь и опора,
От врагов защищают армейская доблесть и флот.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "3"
belach-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. +3 рифмеркомовское и +300000000000000000000000000 сердечное.
    Абы что писать не буду, лучше стих напишу с эпиграфом из «Ты не знал, генерал…».

    Почитай, Рустам, когда время будет моего Колчака.

    http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-vojne/108914.html

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.