rifmer.com Карта сайта

Список удач (в преддверии конкурса *Поймать чудо*)

Листаю список удач.
Сегодняшнее число выписано буквами.
Утро. Водохранилище.
У рыбака не клюёт,
Но ему повезло по-крупному -
Он не ушёл под лёд.

Или вот…
Сирота в интернате.
За ним не приедет мама,
Но зато его воспитатель
Вечером перепьёт
И свалится спать пораньше.

А дома у рыбака
Супружница, подперев бока,
Уговорит написать заявление
В исполком
На усыновление.

Погружу перо в чернильницу
И выведу новую дату:
Первое апреля
Год две тысячи пятнадцатый…
Не шестнадцатый или двадцатый…
Ждать надоело.
В день дурака, смеха и всеневерия
Смолкнет тяжёлая артиллерия.
Навсегда.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "2"
kurochka - "3"
belach-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Олег, ты зачем темы подбрасываешь тем, кому в голову ничего не приходит ?
    Я не о себе, свой шедевр я уже отослал. Подумай, чем меньше у тебя конкурентов, тем лучше. :?

  2. Так ничего, понравилось)

  3. Мне идея понравилась, но по исполнению — я крайне консервативен.

  4. Почти Маяковский. ;) Необычно, непохоже на тебя, Олег, но было любопытно читать ( очень — очень ). Последние строчки особенно сильны по своему воздействию. Вобщем, молодец, что не испугался эксперимента.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.