*** ЯЗЫК ***
Язык наверное мой враг
Мозгов не слушая болтает,
Все говорят — молчи дурак,
Но глупость, словно снег, не тает.
Пришью язык к своим губам
Не выдавал мои чтоб тайны,
И буду нем я, как чурбан,
За счастьем в очереди крайним.
А может нож мне наточить ?
Отрезать чтоб язык болтливый,
Пускай дурак всю жизнь молчит
Волной морскою при отливе.
Пойму язык глухонемых,
И стану нем, почти как рыба,
Владельцем всех богатств земных,
И молчаливым, словно глыба.
До Киева ведёт опять,
Ведь мой язык молчать не хочет,
А мысли в голове не спят
Мне пожелав спокойной ночи.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Svetlana-Lip - "3"
Viktoria-M - "2"
Нормалёк…
Запятые только:
Язык, наверное, мой враг,
Мозгов не слушая, болтает,
И я бы изменила на:
«Чтоб он хранил надёжно тайны,»
и
«Ведёт до Киева опять,
Язык мой, он молчать не хочет.»
Но в целом, мне понравилось…
Спасибо Гулим, на твой комментарий я отзыв писал уже, но его не опубликовали. А что писал, уже не помню, старею, склероз. Все Твои замечания верны, но переделать нет возможности, А в комментариях переделывать не вижу смысла.
http://forum.poets-club.ru/index.php?action=poemizer
Дмитрий, а почему перестала работать ссылка, где можно было подсчитать слоги в словах, и ничего больше ?
У администрации ресурса, где была размещена программа, спросите
Саша, мне понравилось! Вы определенно выросли!
Спасибо Леночка, мне помогал поэтизатор, не знаю, и что я буду делать без него .
от меня +3
Недурно…
Разбудите, я сплю, САМА СВЕТЛАНА ЛИП, нашла мой глупый стишок недурным. ШУЧУ Светочка, Спасибо большое, я рад что мои стихи стали нравиться.
хорошее)
Хорошее? Спасибо Вика, за такой подробный, и развёрнутый комментарий, который намного лучше самого стихотворения.