БЕРДЯЕВУ
Эх, Бердяев Николай,
Мысли русской Эверест,
Ты на нас уж не серчай,
Не способных в сущность лезть.
Страницы твоих трудов
Стали пищей книжных вшей,
Пьющих кровь из живых слов,
Как сказал Хемингуэй.
На потомков не ропщи,
Выгодно продавших честь
И сурово с них не взыщи,
За консенсус и за лесть.
И Ленину, и царям,
Сеявшим повсюду смерть,
Воздав ровно по делам,
Ты себя вознёс на крест.
27.06.2009
Оценки: