rifmer.com Карта сайта

Упущенный шанс

Открывал нараспашку окна и ждал рассвета,
На полу расставлял силки, разложив приманку.
Распылял колдовство, по ветру рассыпав пеплом,
Заклинанья под нос бубнил – на санскрите мантры.

Звал удачу в дом: саморучно построил клетку,
Украшал резьбой, чтоб для гостьи служила храмом.
Теребил в руках золотую на вид монетку -
Свято верил в то, что была ему талисманом.

В непогожий день залетела в окно зарянка,
Поклевав зерна, возле клетки уселась чинно.
Прошептал старик: и откуда ж ты, чужестранка?
(Говорили, перья сверкают огнем рубинов…)

Ну, лети себе! Не готовил тебе засаду,
Не годишься ты называться волшебной, дивной!
Птица счастья в даль улетела, коль ей не рады.
Пусть старик, дурак, ловит дальше своих павлинов!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.