Я все даты твои
Я все даты твои отметила,
Словно шла по твоим следам,
Я такого, как ты, не встретила,
Но дарила я дань годам.
Обманулась чужими ласками,
А во сне слышу голос твой…
Нет, не тешишь меня ты сказками,
Заросли все пути травой…
Но опять отмечаю даты я:
День рождения, свадьбы день…
Не ропща, ни за что не ратуя,
Всё цветёт в том саду сирень…
Я дворцов из песка не строила,
Я рассталась тогда — навек.
Ты прости, что тебя расстроила,
Мне родной, — да не «мой» человек…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Душевное такое, Гулим )
в финальной строке вижу лишний слог, ну, а про рифмы ты и сама все знаешь )) вот даты я — ратуя очень хороша тут!
Спасибо, Люся… первая строчка от тебя многого стоит…
Знаю, Люся, и насчёт рифм я уже понимаю, но вряд ли полностью перейду на другой стиль. Мои подруги сказали, что не одобрят… , тем более, это — давнишнее стихотворение. А слог лишний — вижу. Не могу отказаться от слова «человек», никак не найду строчку по другому.
Гулим, может, просто убрать ДА?)
Татьяна, тогда сбой ударения будет. Удар на чЕ переместится. Именно ЧЕ здесь лишнее, мне кажется…